lundi 25 novembre 2013

« On doit laisser en paix les gens chargés de la cuisine. » P. Benoit

Quiche aux lardons 



Ingrédients : 
1 jaune d’œuf
1 œuf
200 ml de lait 
200 ml de crème liquide
lardons
1 pâte feuilleté
Fromage râpé
sel, poivre, muscade

Commencez par faire bouillir de l'eau dans une petite casserole afin de blanchir les lardons.








Pendant que l'eau bout,étalez votre pâte dans un plat à tarte en prenant soin de la piquer avec une fourchette (afin de la laisser "respirer" et pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson).




Mélangez ensuite le jaune d’œuf, l’œuf entier ainsi que le lait et la crème et assaisonnez à votre goût.

Répartissez vos lardons préalablement blanchis sur le fond du plat puis y ajoutez l'appareil à base de crème.
Enfournez à four chaud à 200° pendant environ 30 minutes ( à surveiller en fonction de votre four).

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