Ingrédients :
-1 courgette
-2 tomates
- mozzarella
- huile d’olive,
fleur de sel, poivre
-basilic
-jus d’un
citron
Commencez par laver vos légumes avant de les couper en petits-dés.
Découpez également la mozzarella en dés.
Dans un bol
(ou un saladier pour de plus grandes quantités), mélangez les morceaux de
courgettes, de tomates et de mozzarella. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre,
d’huile d’olive et de citron.
Parsemez
enfin de basilic puis répartissez la préparation dans des ramequins ou petites
assiettes selon votre goût.
Pour les
frites de polenta : (photo à venir)
Cuire la quantité que vous souhaitez de polenta (une petite tasse à
café m’a donné une dizaine de frites) dans
4 fois son volume d’eau (donc ici 4 petites tasses) et remuez pendant au moins
5 minutes.
Retirez la polenta du feu et la placer au congélateur (si vous n’êtes
pas très patients comme moi ou simplement pressé) ou bien au réfrigérateur. Une
fois que la polenta est figée vous pouvez découper des bandes d’environ 2 cm de
large et de 5-6 cm de long pour former des frites (vous pouvez évidemment faire
varier ces « mesures »).
Placez ces frites dans une poêle dans laquelle vous avez préalablement
chauffé de l’huile. Laissez cuire quelques minutes en veillant à retourner les
frites pour une cuisson uniforme.
Coucou !!! donc pour apprendre à mieux te connaître, j'ai décidé de te tagguer ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/11/15/28435033.html
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