Pour 4 personnes
Ingrédients :
-15 biscuits à la cuillère (biscuits roses de Reims conseillés pour une meilleur tenue du résultat final)
- 200 g de framboise
-2 blancs d’œufs
-150 ml de crème liquide
-120 g de sucre glace
-2 cs de sirop de grenadine (ou fraise)
-1 feuille de gélatine (ou de l’agar-agar)
-Fruits rouges variés (pour la déco)
- sel
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Mélangez le sirop de grenadine dans un bol avec 5 cl d'eau. Trempez y le coté non "sucré" des biscuits puis tapissez en la paroi du moule, face imbibée vers l'intérieur.
Placez au frais.
Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide, égouttez la et dissolvez-la dans 1 cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mixez les framboises avec la gélatine fondue.
Battez la crème en chantilly en ajoutant peu à peu 100 g de sucre glace. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez ces 2 préparations à la purée de framboise.
Remplissez le moule de mousse de framboise et réservez 2 h au frais.
Démoulez la charlotte, décorez-la de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
Rho, bien gourmande cette charlotte !!!!
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