vendredi 22 novembre 2013

«La cuisine c'est comme l'amour il faut goûter à tout pour reconnaitre ce qui est bon.»

Bavette sauce crémeuse aux champignons accompagnée de chips de topinambours.
 

Chips de topinambours 


-1 Kg de topinambours non pelés
-2 cs d’huile d’olive
-1 cc sel
-½ cc de poivre


Préchauffez le four à 200°C.
 Coupez vos topinambours en tranche les plus fines possibles.







Mélangez vos ingrédients dans un bol ainsi que vos tranches de topinambours avant de les disposer sur une grille de votre four (ou bien dans un grand plat).








Faites cuire au four 20 minutes (pensez à retourner votre grille à mi-cuisson de façon à ce que les chips situées au fond du four se retrouvent devant) jusqu’à ce que les chips soient bien croustillantes.

Sauce crémeuse aux champignons et aux oignons

-Huile d’olive
-Champignons
-Oignons
-Crème liquide
-Sel, poivre

Commencez par émincer vos oignons ainsi que vos champignons avant de les faire revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive.




Hors du feu, ajoutez la crème à cette préparation puis mixez le tout à l’aide d’une girafe dans un saladier (ou un pichet) afin d’obtenir une sauce crémeuse.








Bavette

Pour finir, assaisonnez votre morceau de bavette puis faites le revenir dans une poêle beurrée.



Disposez tout cela dans une assiette et dégustez !

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