Pour 12 muffins
Ingrédients :
-300 g de farine
-120 g de cassonade
-125 g de beurre (mon astuce pour encore plus de saveur : 60g de
beurre doux et 60g de beurre demi sel)
-2 œufs
-200 ml de lait
-1cc de levure chimique
-100 g de chocolat (à casser en petits morceaux pour faire des pépites, n’hésitez
pas à en couper un peu plus si votre gourmandise vous emporte)
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
pour ne pas l’agresser et ne pas être obligé d’utiliser « Febreze qui
élimine les mauvaises odeurs » parce que votre cuisine sent le brûlé !
Mélangez ensuite la farine, le sucre et la levure
dans un récipient.
Délayer les œufs avec le lait avant de les ajoutez à
la préparation à base de farine.
Mélangez enfin le beurre avec le contenu du
récipient jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et sans grumeaux.
Ajoutez le chocolat préalablement cassé en petits
morceaux, mélangez bien.
Vous pouvez désormais mettre la préparation dans vos
moules à muffins et les enfournez
pendant 20 minutes (15 selon les fours à surveiller à l’aide de la pointe de
votre couteau). Lorsqu’ils sont bien dorés vous pouvez les sortir du four.
Veuillez noter que cette recette permet de réaliser 12 muffins et non
6, je précise car comme vous pouvez le voir sur la photo j’ai eu la
merveilleuse idée de doubler les doses étant persuadée qu’il s’agissait d’une
recette pour 6 et je me suis retrouvée avec 26 muffins sur les bras !!! (Certes
pour le plus grand bonheur de mon entourage).
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