Pour environ 12 Cuillères comestibles
Chocolat-Carambars et
graines de sésame
Pour « l’empreinte » de votre cuillère :
-150 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en morceaux grossiers et versez-le dans un
saladier au-dessus d’une casserole remplie d’eau frémissante (attention à ce
que le fond ne touche pas l’eau). Évitez de cuire le chocolat directement sur
le feu, il est très sensible aux températures élevées.
Remuez régulièrement
pour assurer une cuisson homogène.
Une fois tout le chocolat fondu, le verser généreusement dans le fond de l’empreinte de votre moule en
silicone, il faut un enrobage à la fois suffisant (au risque que la cuillère
casse au démoulage) mais aussi pas trop généreux pour laisser de la place à la
ganache et conservez du chocolat pour la suite.
Placez au congélateur pour que l’empreinte durcisse.
Pendant ce temps passez à la ganache :
-150 g de chocolat au lait
-20 g de sucre
-135 ml de crème liquide
-25 g de beurre
-8 Carambars au caramel
-10 g de sésame blanc
Hachez et réservez le chocolat dans un bol. Faites bouillir la
crème liquide avec le sucre, ajoutez les Carambars et remuez jusqu’à ce qu’ils
soient fondus. Versez le chocolat et remuez puis ajoutez le beurre coupé en
petits morceaux, laissez refroidir. Pour finir ajoutez les graines de sésame.
Vous pouvez désormais sortir vos empreintes du congélateur et y
ajouter la ganache avant de finir par une fine couche de chocolat de couverture
(c'est-à-dire le chocolat ayant servit à l’empreinte qu’il vous reste).
Réservez au réfrigérateur (ou congélateur si vous êtes pressés de
déguster vos cuillères).
Vous pouvez servir vos
cuillères comestibles avec des fruits ou bien faire une petite chantilly maison
(ou non d’ailleurs) pour garnir le creux de la cuillère.
Je sais que je suis ta muse ;) En tout cas c'était délicieux!!
RépondreSupprimer