jeudi 14 novembre 2013

« Un peuple qui mange le poisson cru, c'est un peuple de requins. » D. de Ton.

Tartare de poisson façon polynésienne (dans la verrine).



 Ingrédients :                                                                         
 2 filets de bar
½ concombre
1 tomate
Lait de coco
Citron
Sel, poivre, huile d’olive


Commencez par hacher (au couteau) très finement vos filets de bar avant de les disposer dans un petit saladier dans lequel vous avez préalablement versé le jus de citron. 






Ajoutez à cette préparation les tomates 
coupées en petits dés ainsi que les concombres.
Pour l’assaisonnement de votre préparation : salez, poivrez, versez un peu d’huile d’olive et terminez par verser le lait de coco.



A dégustez frais sous forme de verrine ou dans de petits ramequins.



Rillettes de saumon fumé

Ingrédients :
Saumon fumé
Crème fraiche
Basilic
Oignons
Sel, poivre, citron


Tout d'abord hachez le saumon. Ajoutez-y la crème, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du basilic avant de terminer par une cuillère à café d'oignon émincé. 
Mélangez cette préparation tout en y ajoutant un peu de citron selon vos préférences. 



Dégustez bien frais, sur des toasts de pains grillés ! Un régal !!!  Vous pouvez accompagner ces deux recettes avec quelques fruits de mer et une mayonnaise maison !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire